Министерство здравоохранения и социального развития РФ. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
НовостиНовости
О службеО службе
ДокументыДокументы
Наши услугиНаши услуги
ДВМРЦДВМРЦ

Консультационный ЦентрКонсультационный Центр


Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае"
ДВМРЦ

       

Во исполнение приказа ФС Роспотребназдора № 1 от 09.01.2007г. «О создании межрегиональных центров по вопросам радиационной безопасности»,  приказом главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» от 01.02.2007г. № 14-ОД, на  базе отдела по радиационной гигиене  создан Дальневосточный межрегиональный центр по вопросам обеспечения радиационной безопасности.

       Дальневосточный МРЦ осуществляет свою деятельность в Приморском крае, а так же на территориях следующих субъектов Российской Федерации: Амурская, Магаданская, Сахалинская области; Еврейская АО, Чукотский АО; Камчатский, Хабаровский край с учетом специфики радиационной обстановки на этих территориях.

Дальневосточный МРЦ проводит исследования объектов внешней среды, пищевых продуктов, товаров народного потребления, жилых и общественных зданий на радиационные показатели, все виды ионизирующих измерений, контроль эксплуатационных параметров рентгеновских аппаратов. Проводит санитарно-эпидемиологические экспертизы размещения,  вида деятельности  источников ионизирующего излучения, товаров народного потребления, ввозимой продукции, металлолома, в соответствии с Приказом № 224 от 19.07.07г. ФС Роспотребнадзора.

Занимается обеспечением деятельности Управления Роспотребнадзора  в части проведения организационно-методической работы, радиационно-гигиенической паспортизации организаций и территории, ЕСКИД, мониторинга объектов окружающей среды, расследовании аварийных ситуаций,  лабораторных исследований и экспертиз, как в плановом порядке, так и на договорной основе.

 

В состав отдела в настоящее время входят врачи по радиационной гигиене (3 врача), врачи по санитарно-гигиеническим исследованиям (3 врача), помощник санитарного врача, физик (2), техник – дозиметрист и  медицинский технолог.